Logo-Blum-Eier-AG

Porträt

dummyET966139XET966196XST212248xET724026 2048ST540750x 2048pixST212495x AFG0961SR144977-LRSR145432-LRSR145044-LR

1992

Die Firma Blum Eier AG wurde 1992 von Romy und Paul Blum gegründet.
Bereits in den Jahren zuvor waren Romy und Paul Blum in der Eierbranche tätig und konnten viele wertvolle Erfahrungen sammeln.
Das Wohl der Tiere und ein hochwertiges Produkt stehen für beide an vorderster Stelle.

Neben einer treuen Privatkundschaft werden auch vielen Gastrobetriebe und Detailhändler direkt beliefert.
Die Migros Genossenschaft Luzern ist von Anfang an ein Hauptpartner für die Blum Eier AG.

1993

Als erster Betrieb in der Deutschschweiz lancierte die Blum Eier AG, mit der Migros Genossenschaft Luzern, ein datiertes Ei; das DAT-Ei.
Seit 1993 sind nun alle Konsum-Eier der Blum Eier AG mit dem Legedatum und der Produzenten-Nummer versehen.
Die Kundschaft hat nun die Gewissheit, von wo die Eier sind und wann das Huhn das Ei gelegt hat.

1999

1999 wird das Migros-Label "AUS DER REGION, FÜR DIE REGION" gegründet. Auch da ist die Blum Eier AG von Beginn an als regionale Produzentin mit an Bord.
Strenge Kontrollen und Auflagen garantieren den Kunden ein in der Region hergestelltes Produkt.
Von nun an stehen in den Regalen des Grossverteilers Eierschachteln mit dem Foto von Paul Blum als Produzent.

2010

Ab 2010 werden auf dem Geflügelhof Blum im grösseren Stil Eier gekocht und gefärbt.
Schon in den Jahren zuvor haben Romy und Paul Blum in Handarbeit und hauptsächlich für die Ostern Eier gekocht und gefärbt.
Mit einer weiterentwickelten Koch- und Färbanlage sind sie nun im Stande die Produktion zu erhöhen. So wurde ein weiteres Produkt in den Mirgos-Fillialen der Zentralschweiz lanciert; das rote 6er PickNick-Ei.
Die Konsumenten können von nun an fixfertig gekochte PickNick-Eier der Blum Eier AG kaufen und geniessen.

2016

Um den Kunden stets beste Qualität zu bieten, wurde 2016 in eine neue Sortier- und Verpackungsanlage investiert.
Sohn Adrian und seine Frau Tanja verstärken nun zusätzlich das Team der Blum Eier AG.

Ab Oktober 2016 sind auch Réne und Rebecca Jost als Produzent mit dabei. Der Geflügelhof Jost befindet sind rund 800m von der Blum Eier AG entfernt. Ein kurzer Transportweg ermöglicht eine optimale Zusammenarbeit. In ihrem neu gebauten Legehennenstall finden nun 10'000 Freilandhühner genügend Platz und geniessen täglichen Zugang zu grünen Wiesen.

2017

Im Jahr 2017 konnte die Firma ihr 25jähriges Jubiläum feiern. Romy und Paul Blum freuen sich, dass Ihr Unternehmen bald von der nächsten Generation weitergeführt wird.

2018

Ab Februar 2018 ist die neue Eierkoch- und Färbanlage in Betrieb. Die Umbauarbeiten sind abgeschlossen und mit der neuen Maschine wird fleissig gearbeitet.
Neu können die Eier gleichzeitig in sechs verschiedenen Farben gefärbt werden.
Die Produktionsmengen werden weiter ausgebaut.
Die Blum Eier AG färbt pro Woche rund 28’000 Eier.

2019

Im September 2019 wurde die Firma Blum Eier AG von der Migros Genossenschaft Luzern als Produzent des Jahres mit der "Goldenen Sonne" ausgezeichnet.
Nach 20 Jahren «aus der Region, für die Region» der Migros Luzern ist dies eine besondere Ehre und Wertschätzung für die geleistete Arbeit und das Engagement von Romy und Paul Blum.

2020

Ab Juni 2020 übergeben Romy und Paul Blum die Geschäfte an die nächste Generation weiter. Nun sind Tanja und Adrian Blum die neuen Inhaber der Blum Eier AG.


Team & Geschäftsleitung

S4125149-LR 2048pix

Porträt

Neus Logo Blum Eier AG

Produzenten

ST257355x 2048pix